[ X ]
[ X ]
Важно21 Октября 2021 10:02

(ФОТО) Председатель Парламента находится с рабочим визитом в Греческой Республике. С кем он провел первую встречу?

Председатель Парламента Игорь Гросу начал свой визит в Греческую Республику по случаю участия в Европейской конференции Председателей Парламентов стран-членов Совета Европы, сообщает ТРИБУНА.

Прибыв вчера вечером в Афины, Игорь Гросу встретился с гражданами Молдовы, проживающими в Греции.

«Даже если они находятся вдали от дома, людей волнует, что происходит дома. Я сказал им, что новый парламент голосовал и будет голосовать за законы, устраняющие коррупционную систему, законы, которые позволяют создать благоприятный деловой климат, с четкими правилами для привлечения иностранных инвестиций», – сказал Гросу.

На встрече обсуждалось Соглашение о социальном обеспечении между Республикой Молдова и Греческой Республикой, которое было подписано месяц назад в Кишиневе. По словам Председателя Парламента, это важный документ для наших граждан, которые работали или работают в Греции, и он должен быть ратифицирован как можно скорее.

«Мы заверили их, что будем работать над решением проблем, стоящих перед диаспорой, но в то же время мы построим общество и страну, в которые они хотят вернуться. Все это возможно, если мы будем работать вместе», – отметил Гросу.

Также в среду вечером Председатель Парламента принял участие в церемонии, организованной Ассоциацией потомков Героев Греческой Революции 1821 года, во время которой ему был вручен символический приз по случаю 200-летия греческой революции.

Игорь Гросу провел переговоры с Константиносом Маравегиасом, Председателем Парламентской группы дружбы между Греческой Республикой и Республикой Молдова в Парламенте Греции.

Сегодня и завтра Игорь Гросу примет участие в работе Европейской конференции Председателей Парламентов государств-членов Совета Европы и проведет ряд встреч с коллегами из других стран.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кристина Пендя

 

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...