[ X ]
[ X ]
Важно20 Октября 2021 15:48

Новый заместитель генерального секретаря Правительства

Кабинет министров сегодня на заседании одобрил ряд назначений и увольнений, сообщает ТРИБУНА.

Запрос Министерства Иностранных Дел и Европейской Интеграции (МИДЕИ) об отзыве Виолетты Агрич с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Королевстве Испания в связи с истечением срока полномочий был удовлетворен.

Аналогичным образом был запрошен и принят отзыв Корины Кэлугэру с должности посла, Постоянного представителя Республики Молдова при Совете Европы в связи с истечением срока ее полномочий.

Министр культуры Сергей Продан предложил назначить Иона Будеч государственным секретарем Министерства культуры 21 октября 2021 года: «По профессии он архитектор, окончил Технический университет Молдовы. Затем он получил степень магистра на архитектурном факультете Римского университета. Он прошел множество других стажировок и обучающих курсов во Франции, Румынии и других европейских странах. Имеет опыт работы в сфере государственного управления, ранее работал в Министерстве культуры. Он работал в Агентстве по обследованию и реставрации памятников и Национальном совете исторических памятников. В настоящее время он является главным архитектором заповедника «Старый Орхей»», – сказал Продан. Кандидатура была одобрена.

Было предложено и одобрено прекращение трудовых отношений Олега Лищенко с должности заместителя генерального директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов с 20 октября 2021 года на основании заявления об отставке.

При этом Светлану Цуркану предлагалось назначить путем прикомандирования к должности заместителя генерального секретаря правительства с 25 октября 2021 года по 28 февраля 2022 года. Кандидат имеет высшее экономическое образование. Имеет опыт работы в органах центрального публичного управления. Около 18 лет проработала в Минэкономики, еще три года проработала в Государственной канцелярии. В настоящее время она занимает должность начальника управления Аппарата Президента Республики Молдова. Кандидатура была одобрена.

 

Михаела Коноваль

 

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...