[ X ]
[ X ]
Важно20 Октября 2021 12:52

Председатель Венецианской комиссии по реформе юстиции: Парламентскому большинству не следует торопиться

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио отметил, что для проведения реформы юстиции Правительство не должно торопиться и обеспечивать диалог с оппозицией, а также с гражданским обществом, передает ТРИБУНА.

В заявлении для прессы в Парламенте Джанни Букиккио сказал, что Республика Молдова продолжит получать помощь Венецианской комиссии.

«Венецианская комиссия поручила мне приехать в Республику Молдова и объявить, что Комиссия выйдет с заключением по поправкам к Закону о прокуратуре. В Молдове сейчас много событий, изменений и новых реформ. В ходе дискуссий с парламентским большинством мы подчеркнули важность того, чтобы не путать срочность со спешкой. Чтобы провести реформу юстиции, обеспечить борьбу с коррупцией и улучшить жизнь, парламентское большинство не должно торопиться, вести конструктивный диалог с оппозицией, а также с гражданским обществом», – сказал Джанни Букиккио.

В этом контексте представитель Совета Европы упомянул, что была создана рабочая группа для оказания помощи в проведении реформы юстиции, в которую войдут не только министр Юстиции и его советники, но и Парламент, помощники по правовым вопросам, гражданское общество, чтобы существовал диалог.

Кристина Парфени

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...