[ X ]
[ X ]
Важно20 Октября 2021 17:00

Заявление: Вне зависимости от того, нравится властям Москва или не нравится, туда на переговоры должны были поехать Гаврилицэ или Санду

Причина беспрецедентного газового кризиса и неспособность правительств получить доступную цену на природный газ станет предметом расследования. Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции Блока Коммунистов и Социалистов (БКС) Корнелиу Фуркулицэ, сообщает ТРИБУНА со ссылкой на socialistii.md.

Фуркулицэ в передаче «Acces Direct» на НТВ сказал, что ответственные лица кишиневского руководства должны отказаться от своих симпатий, поехать в Москву и не возвращаться домой, пока они не договорятся о хорошей цене для молдаван.

«Управление этим кризисом станет предметом расследования специальной комиссии. Не исключено, что вопрос о профессиональной компетентности или бездействии со стороны лиц, занимающих ответственные должности, также будет задан, поскольку это не политический фактор и не политическое поле для обсуждения цены и согласования условий поставки газа, потому что в конечном итоге платить будет потребитель. Вне зависимости от того, нравится властям Москва или не нравится, туда на переговоры должен был поехать тот, кого приняли бы. Гаврилицэ или Санду, должны были поехать. Взять мешок с сухарями и сидеть там, пока не договорились бы о хорошей цене. От отсутствия действий пострадают люди, мы будем платить. А платить мы будем больше, потому что кто-то не захотел, чтобы пострадал его имидж. Я слышал даже, что Санду запретили ехать в Москву.», – заявил политик.

По его словам, политические амбиции правительства Кишинева по обсуждению с другими государствами, помимо основного поставщика природного газа, Российской Федерации, окажут негативное влияние в первую очередь на граждан.

«Отсутствие этих действий навредит потребителю. Мы заплатим. Мы будем ограничены. Не дай бог, будут холодные периоды, когда у нас не будет газа, потому что кто-то не хотел вести переговоры с Москвой, а уехал в Варшаву, куда-то еще. Я имею в виду, что мы хотим чего-то, основанного на политических критериях, но в конечном итоге мы получим повышенную цену для потребителей только по политической причине, что я не поеду в Москву, потому что это повлияет на мой имидж. Это безответственность и плохое управление ситуацией», – отметил Фуркулицэ.

При этом депутат отметил, что в связи с повышением тарифов на газ последуют другие повышения цен и тарифов. «Более высокая цена, чем та, которую возможно получить, станет предметом расследования, потому что те люди, которые были в своем положении, должны были договориться о приемлемой цене для всех, потому что, если Молдова будет платить более высокую цену, чем другие в регионе. Это преступление против собственного народа», – заключил он.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...