[ X ]
[ X ]
Важно20 Октября 2021 06:00

Эксперт: То, что намеревается сделать нынешняя власть с ОАО «Телерадио-Молдова», гротеск, преступление

Анжела Арамэ, аудиовизуальный эксперт, журналист, считает, что инициатива Партии Действие и Солидарность о внесении поправок в Аудиовизуальный кодекс «не является решением проблемы, а, напротив, представляет собой преступление под прикрытием «ясности», чтобы установить новую тотальную диктатуру», – сообщает ТРИБУНА.

«Братья, что вы собираетесь делать с ОАО Телерадио-Молдова?! Белены объелись?! Нехватает того, что после того, как я изо всех сил старалась создать Аудиовизуальный кодекс в 2006 году, оплеванная и преследуемая со всех сторон, одна перед чумной пропастью, убеждая кошку и собаку принять наиболее демократичную формулу для выбора членов Наблюдательной Комиссии и членов Аудиовизуального совета (из гражданского общества) наши смелые «эксперты» во главе с Канду (читай – Плахотнюком) изменили его, политизировав большими европейскими деньгами. Теперь вы хотите вернуть нас в век гранитного камня, высеченного в красных гвоздиках?! Пардон, желтых?

Я возмущена, нет, не просто возмущена – я в ярости. Потому что то, что нынешняя власть собирается делать с ОБЩЕСТВЕННОЙ компанией Телерадио-Молдова, гротеск, преступление и выходит за рамки «демократического» фасада. Мы годами боролись за независимость этого учреждения, люди неоспоримого качества объявили голодовку, чтобы освободить его от тирании политики (в том числе покойный поэт, писатель, режиссер Анатолий Кодру, рыцарь ордена Штефана Великого, Штефан Журжа, другие ветераны войны за независимость, журналисты). Нас выгнали… Чтобы что? Чтобы «наши» пришли к власти и успешно осуществили желание полного контроля над любым тоталитарным режимом?!», – заявила она в своем посте в Facebook.

Арамэ подчеркнула, что «абсолютно недопустимо вносить поправки в Кодекс аудиовизуальных услуг в порядке, предусмотренном в законопроекте № 283 от 14 октября 2021 года, подписанном с мрачной радостью депутатами ПДС».

«Проще говоря, они хотят, чтобы все, что связано с общественной компанией Телерадио-Молдова и аудиовизуальным регулирующим органом – Аудиовизуальным советом, – было подчинено нынешней власти (абсолютный парламентский контроль). Чтобы назначать и отстранять кого угодно и когда угодно когда захочет. Все механизмы принятия решений по этому поводу будут подчиняться парламентскому большинству, то есть правящей партии», – пояснил эксперт.

В то же время Анжела Арамэ заявила, что «нынешнее руководство компании Телерадио-Молдова, нынешний состав совета директоров не в порядке, большинство участников избираются по критериям политического подчинения». «Но то, что хочет сделать правительство, – не является решением проблемы, а, напротив, представляет собой преступление под прикрытием «ясности», чтобы установить новую тотальную диктатуру.

Тем более постыдная диктатура, поскольку граждане Республики Молдова массово проголосовали за Майю Санду и ПДС в надежде, что времена печальных воспоминаний никогда не вернутся», – заключила она.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...