[ X ]
[ X ]
Важно20 Октября 2021 14:30

Блок Коммунистов и Социалистов: Нынешнее правительство с треском провалило управление пандемическим кризисом

Блок Коммунистов и Социалистов заявил, что нынешнее правительство с треском провалило управление пандемическим кризисом, сообщает ТРИБУНА.

Депутат Алла Дарованная на пресс-конференции напомнила, что те, кто сейчас у власти, год назад выступали с постоянными обвинениями в адрес тогдашнего правительства, за которые проголосовали социалисты. «Выступали с очень дорогими поправками, хотя денег в бюджете не было, делали заявления и запросы…», – напомнила она.

По ее словам, когда к власти пришло новое правительство, количество новых случаев COVID-19 ежедневно доходило до 200, а сейчас эта цифра превышает 1700.

«Это страшно для всех. Вчера было более 1700 случаев. Увеличилось количество госпитализированных с тяжелыми и очень тяжелыми формами. Более 90% мест интенсивной терапии здесь заняты и, мы знаем, что люди по нескольку дней стоят в очереди в распределительном центре. Мы запросили 1000 дополнительных коек, а в Минздраве нам сказали, что у них нет медицинского персонала, который этим бы занялся. И вот министерство зарегистрировало проект, предусматривающий отмену выплаты 16 тысяч леев в случае болезни и 100 тысяч леев в случае смерти медперсонала. Видите ли вы какую-то логику в этих действиях? Мы нет!», – отметил социалист.

Она отметила, что количество смертей от COVID также увеличилось, «только за последнюю неделю оно увеличилось на 27%».

«Понятно, что система здравоохранения не была подготовлена к этой пандемии, однако мы, будучи в правительстве, сумели организовать акции, в том числе подготовку к началу вакцинации. В период Правительства, назначенного социалистами, были дни, когда вакцинировалось 20 000 человек, а сейчас 1-2 000 человек. Процесс вакцинации был провален», – отметила Дарованная.

Парламентарий также рассказала о тестировании учителей и студентов на собственные деньги, а также о снижении спроса на вакцины.

«Мы также знаем, что вирус атакует ночью или при употреблении алкоголя – другие подобные заявления привели к путанице, люди не знают, что именно делать, чтобы ограничить распространение вируса. Правительству нужо было массово информировать о необходимых мерах, чтобы остановить распространение вируса, но теперь мы видим, где мы окажемся в ближайшем будущем…», – добавила она.

В свою очередь, депутат Владимир Односталко призвал правительство прекратить то, что оно делает, действовать в поддержку граждан и остановить распространение вируса.

«Учитесь на своих ошибках и действуйте», – призвал депутат.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...