[ X ]
[ X ]
Важно19 Октября 2021 17:00

Владимир Воронин к правительству: Провал переговоров с «Газпромом» – это что: очередной ваш успех?

Владимир Воронин, председатель Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), принял участие в заседании территориальной организации партии в Криулень, где, по сообщению пресс-службы партии, он когда-то начинал свою трудовую деятельность в должности заведующего местной хлебопекарни, сообщает ТРИБУНА.

 Владимир Воронин выступил с речью, в которой рассказал об общественно-политической ситуации в нашей стране.

«Что такое государство? Государство – это мы – граждане! Не президент, не парламент, а мы!» – сказал он.

Политик обратил внимание на то, что за время «президентства» Майи Санду мы «не увидели ни одного положительного сдвига для развития государства».

«Наоборот, ситуация ухудшается с каждым днем. Галопирующие цены, инфляция, скатывание в долговую яму и правовой беспредел – вот и все достижения Санду и Ко, происходящие под флагом борьбы с коррупцией.», – подчеркнул лидер ПКРМ.

В политической сфере, – добавил Воронин, – дела обстоят еще хуже.

«К чему это заявление Санду о том, что Крым – украинская земля? Ты разберись сначала с приднестровской проблемой, а уж потом залезай в чужие вопросы», – призвал коммунист.

В то же время он сказал, что сейчас у власти такая мода: спрашивать «а что сделали вы, коммунисты, находясь у власти?».

«Что мы сделали – у людей спросите. А пока оборотитесь на себя. Что, 2000 леев, которые вы, словно кость, бросили пенсионерам – это решение их проблем? Да это ничего – тьфу! Не говоря о том, что даже этих денег пенсионеры еще не получили», – отметил депутат.

Воронин спросил о «проваленных переговорах с Газпромом» – это что: «очередной ваш успех? Сидите и помалкивайте. Да не ездите на всякие там «Крымские платформы».

Напомним, что партийная организация Криулень насчитывает 36 членов, и 17 октября этого года к ним присоединились еще 5 человек.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...