[ X ]
[ X ]
Важно19 Октября 2021 06:00

Заявление: Уход Додона – это тактический ход, который открывает возможность создания сильной оппозиции

Журналист Виктор Никитуш считает, что уход Игоря Додона из Парламента и с должности главы Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) является тактическим движением, которое открывает возможность создания сильной оппозиции, сообщает ТРИБУНА.

«По прошествии ста дней правления ПДС оппозиция также делает шаг. Отметим, что после недавнего митинга ПСРМ протестные движения начались с левых, а присутствие Игоря Додона во главе партии не дает этой партии большей ценности, скорее наоборот. Политолог с левыми политическими взглядами Иван Грек на митинге отметил, что, если бы председатель социалистов не был лидером, собралось бы больше 3000 человек. Уход Додона – это тактический шаг, который открывает возможность создания сильной оппозиции», – сказал он в комментарии в Facebook.

По его словам, очевидно, что молдавские социалисты хотят доказать, что они не токсичны и могут собрать вокруг себя существующую энергию протеста.

«Я не говорю, что это произойдет или нет – я просто говорю, что есть открытая возможность», – добавил Никитуш.

В то же время журналист выяснил, что «заявление Додона последовало после того, как председатель ДПМ Павел Филип объявил о своей отставке». «В этих новых условиях мы увидим центробежные движения и среди внепарламентских политических партий», – заключил он.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...