[ X ]
[ X ]
Важно19 Октября 2021 16:00

Бывший депутат: Элементы стратегии вертикальных переговоров по поставкам природного газа в страну уже видны

Бывший депутат Александр Слусарь, лидер Платформы Достоинство и Правда (DA), внимательно выслушал пресс-конференцию премьер-министра и сказал, что «со значительной задержкой и с некоторыми оговорками», но он увидел элементы стратегии вертикальных переговоров по теме поставок природного газа в страну с использованием фактора возможной поставки газа из альтернативных источников», – сообщает ТРИБУНА.

По его мнению, общение было намного эффективнее, чем у Андрея Спыну.

«В то же время я считаю, что эта забота о Приднестровье контрпродуктивна. Правый берег Днестра с экономической точки зрения является сепаратистским анклавом, который в течение 30 лет использовался Российской Федерацией против Молдовы. Пусть жители Москвы думают об энергоснабжении колонии и о последствиях для сепаратистского режима и заводов, контролируемых российскими олигархами, если Кишинев уступит все экономические объекты в этой области. Кстати, этот фактор должен стать еще одним сильным аргументом в переговорах с российской стороной», – сказал Слусарь.

И на данный момент, – добавил политик, – граждане Республики Молдова на севере страны сталкиваются с серьезными трудностями.

«По последним данным, давление газа в магистральном трубопроводе северного региона сильно упало, ведь для стабильной работы CET Nord в Бельцах требуется около 40 тыс. м3 природного газа в сутки, а предприятию приходится работать с 20 тыс. и перейти на один двигатель. Технически ТЭС не может работать на мазуте. Поэтому сегодня в бельцкой муниципальной администрации обсуждалось введение своего рода местного оповещения о срочном закрытии всех учебных заведений. Не знаю, каким будет окончательное решение, но вижу необходимость безотлагательного вмешательства центральных властей», – подчеркнул бывший депутат.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...