[ X ]
[ X ]
Важно19 Октября 2021 14:00

Если Козак не едет в Кишинев, Кульминский едет в Москву!

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Владислав Кульминский и госсекретарь Министерства Иностранных Дел и Европейской Интеграции (МИДЕИ) Руслан Болбочану посетят Москву с рабочим визитом, сообщает ТРИБУНА.

Официальные лица будут в столице Российской Федерации 21 октября.

«Они встретятся с заместителем главы администрации Президента РФ Дмитрием Козаком. Стороны обсудят ряд тем двусторонней повестки дня», – сообщили представители Правительства.

Премьер-министр Наталья Гаврилицэ заявила сегодня, что Молдова, несмотря на смену Правительства, была стабильным партнером «Газпрома» и выполнила свои обязательства долгосрочными контрактами со стабильными объемами: «Есть определенные детали, связанные с переговорным процессом с Российской Федерацией, которые не могут быть обнародованы в данный момент, но будут озвучены в свое время».

На вопрос, почему Майя Санду не едет в Москву, премьер ответила: «Мы открыты на всех уровнях, чтобы проводить встречи с партнерами из Российской Федерации». «Мы рады, что в начале ноября состоится встреча министров иностранных дел, вице-премьера Нику Попеску и господина Лаврова. Надеемся, на хорошую подготовку к встрече на высшем уровне», – заключила Премьер-министр.

Напомним, вчера Президентура подтвердила, что пригласила Дмитрия Козака в Кишинев на этой неделе, но российская сторона заявила, что визит невозможен.

Михаела Коноваль

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...