[ X ]
[ X ]
Важно18 Октября 2021 12:31

Игорь Додон уходит из Парламента и из руководства ПСРМ: «Я решил быть ближе к гражданам»

Лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон заявляет, что отказывается от мандата депутата. Он также сообщил, что на съезде ПСРМ в декабре будут внесены важные изменения в статус партии, которую он возглавляет, сообщает ТРИБУНА.

«Через два месяца, 18 декабря, состоится внеочередной съезд ПСРМ. Так, на сегодняшнем заседании политического руководства ПСРМ было принято решение внести изменения в устав партии на Съезде, чтобы ее возглавил коллегиальный руководящий орган.  Если на съезде примут решение, то у ПСРМ не будет председателя. Ответственного секретаря будет избирать коллегиальный орган. Я предложил состав из 5 членов. Коллеги предложили мне остаться по крайней мере почетным председателем партии. Это будет решаться на Съезде», – сказал Додон.

«Я не выхожу из партии, я остаюсь в команде, чтобы обеспечить ПСРМ возвращение к власти», – уточнил социалист.

Позднее Додон сообщил подробности своего ухода из Парламента.

«Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Парламента Республики Молдова. Я, честно говоря, не вижу смысла оставаться в Парламенте. Я могу быть более эффективным на других постах. Я решил не быть привязанным к парламентской повестке, а быть ближе к гражданам. Соответствующий запрос будет направлен в Секретариат в ближайшие дни. Также я хочу показать, что не прячусь за иммунитетом», – подчеркнул он.

В то же время социалист заявил, что возглавит организацию: «Я принял предложение – возглавить новую организацию – «Молдавско-российский союз деловых людей», которая уже зарегистрирована в Кишиневе. В рамках этой организации я займусь углублением экономических отношений, привлечением российских инвестиций в Молдову, а также другими действиями по поддержке».

Михаела Коноваль

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...