[ X ]
[ X ]
Важно18 Октября 2021 17:00

Политический аналитик: В течение многих лет я просматривал всевозможные грамотно написанные проекты об «энергетической независимости» Республики Молдова... Результат?

Политический аналитик Раду Карп заявляет, что в течение многих лет он видел различные проекты по «энергетической независимости» Республики Молдова и вовлечению Румынии, и, как следствие, Республика Молдова полностью зависит в этом отношении от Российской Федерации, сообщает ТРИБУНА.

«В течение многих лет я просматривал всевозможные грамотно написанные проекты об «энергетической независимости» Республики Молдова, о том, насколько эффективно участвует Румыния, о газопроводах и т. д. Результат? Республика Молдова на 100% зависит от «Газпрома», находится в ситуации глубокого энергетического кризиса, и ей придется вести переговоры спиной к стене в Москве», – заявил он в комментарии в Facebook.

В этом контексте Карп спросил: «Ни одна из утопических стратегий, разработанных в Бухаресте за два десятилетия? Хотя бы грамм энергии ветра? Или уголь, забытый в залежах?»

 

Кристина Гурез

 

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...