[ X ]
[ X ]
Комментарий16 Октября 2021 11:00

Журналист: Недружественными речами в адрес Москвы сложно добиться выгодных контрактов

Аргумент политического руководства Кишинева гласит, что достоинство выше, чем контракт на природный газ с Российской Федерацией на невыгодных условиях. Это означает, что новые молдавские политические деятели не хотят идти на политические уступки Москве. Они передают всему миру, что Республика Молдова не отклоняется от своего европейского пути. Об этом пишет журналист Виктор Никитуш, сообщает ТРИБУНА.

Просто, – отметил он, – истинный суверенитет государства зависит от его экономического и энергетического суверенитета. А у молдавского государства дела идут неважно с точки зрения экономики или энергетики.

«Я согласен с тем, что молдавские власти должны проявлять достоинство во внешних отношениях. В том числе по отношению к Москве или Бухаресту. Такое поведение может быть приемлемо, когда есть политическая поддержка в Парламенте и в массах. Результаты парламентских выборов 2021 года показали, что политическая поддержка подобного поведения существует. Нищие, но достойные. Неизвестно, продолжат ли молдавские граждане после повышения цен и энергетического кризиса поддерживать эту политику, как это было на июльских выборах. Может да, может нет. Пусть об этом скажут опросы», – сказал Никитуш.

Журналист также сообщил, что недружественными речами в адрес Москвы сложно добиться выгодных контрактов от «Газпрома». «Это, вероятно, не имеет значения, когда выборы закончились и политическая поддержка граждан была предоставлена. Конкретный аргумент парламентского большинства в Кишиневе заключается в том, что следующий процесс парламентских выборов состоится через четыре года. До тех пор политический класс может говорить о достоинстве», – отметил лидер общественного мнения.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...