[ X ]
[ X ]
Важно15 Октября 2021 07:00

Европейский чиновник о газовом кризисе в Республике Молдова: Я знаю, что господин министр...

Докладчик Европарламента по Республике Молдова, евродепутат Румынии Драгош Тудораке заявляет, что исход газового кризиса трудно предвидеть, сообщает ТРИБУНА.

«Но я могу вам сказать, что начало этого кризиса неблагоприятно, его ощущает каждый гражданин Европы. Этот вопрос имеет место не только здесь, в Республике Молдова, а повсюду, во всех государства-членах Европейского Союза уже ощутим рост счетов за электроэнергию, электричество и газ», – сказал он в интервью для Europa Liberă.

Драгош Тудораке сказал, что, в первую очередь, это влияние на потребителя, так как он является наиболее важным, это влияние на экономику, на экономических операторов, что отражается на ценах, а затем отражается в инфляции, так что очевидно, что правительства несут политическую ответственность, поскольку они подотчетны гражданам.

Он также рассказал о возможной поддержке со стороны Брюсселя.

«Я знаю, что господин министр и вице-премьер-министр Попеску находился с визитом в Брюсселе, недавно он посетил Бухарест именно для того, чтобы как можно скорее найти решения для возможного газового кризиса. Я рад, что он сделал это, и я был в Кишиневе, пока Его Превосходительство был в Брюсселе, поэтому я надеюсь вернуться в Брюссель как можно скорее, через два дня, и узнать, каким был ответ от европейских институтов и что конкретно можно сделать, чтобы помочь Республике Молдова на обоих уровнях – и по эффективному обеспечению газа, и по финансовому пакету, чтобы помочь компенсировать это увеличение расходов для населения», – сказал чиновник.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...