[ X ]
[ X ]
Важно15 Октября 2021 12:47

Майя Санду, на территории: Где бы они ни жили, люди прежде всего хотят справедливости

Глава государства Майя Санду вчера вместе с командой советников отправилась в Пересечину, Орхей. Президент говорит, что разговаривала с людьми о проблемах местности, одной из крупнейших в регионе, о проблемах страны, и они вместе искали решения, сообщает ТРИБУНА.

«Я много раз убеждалась в том, что где бы они ни жили, люди хотят, прежде всего, справедливости. Я заверила их, что реформа юстиции также является заботой нового правительства. Мы начали наводить порядок в государственных учреждениях, чтобы они работали на граждан, а не на группы по интересам», – сообщает Санду.

Президент говорит, что они начали с внесения поправок в законы, которые позволят очистить коррупционную систему, началась борьба со схемами хищения денег и имущества государства, приняты меры по поддержке людей с низкими доходами. «Инфраструктура, региональное развитие, охрана окружающей среды и расширение лесов, энергетическая безопасность и устойчивое сельское хозяйство, инвестиции в образование и здравоохранение – все это важно и, поскольку им не уделялось внимания в течение многих лет, требуются срочные меры», – добавила глава государства.

«Я была рада встретиться с заинтересованными и хорошо информированными гражданами в Пересечине. Мы поблагодарили их за их присутствие и их предложения, которые помогают нам принимать лучшие решения для наших сообществ. Мы также поблагодарили их за то, что они прошли вакцинацию, так как это было обязательным условием для встречи. Мы живем в драматические времена: жизнь и здоровье людей – наш главный приоритет, и вакцина – единственное решение, которое защитит нас от новой волны пандемии.», – говорится в заявлении Президента.

Михаела Коноваль

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...