[ X ]
[ X ]
Важно14 Октября 2021 14:00

(ФОТО) Ирина Влах в Санкт-Петербурге соглашается подписать два договора по Гагаузии

Глава Гагаузии Ирина Влах, в рамках официального визита в Российскую Федерацию, встретилась с г-ном Евгением Григорьевым, Председателем Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Стороны оценили уровень сотрудничества между регионами в рамках подписанного ранее Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между АТО Гагаузия и Санкт-Петербургом. Санкт-Петербург является одним из локомотивов межрегионального сотрудничества Гагаузии с регионами Российской Федерации, передает ТРИБУНА.

«С момента подписания Соглашения была проделана важная созидательная работа. Реализованы десятки социальных, гуманитарных проектов, налажены новые связи между деловыми кругами АТО Гагаузия и Санкт-Петербурга. В то же время, есть огромный запас роста интенсивности потенциала наших взаимоотношений в таких направлениях как практики парламентаризма, индустриализация экономики и развитие IT сектора», – отметила Ирина Влах.

Стороны договорились приступить к разработке Плана мероприятий по сотрудничеству между АТО Гагаузия и Санкт-Петербургом на 2021-2024 годы. Башкан подчеркнула, что развитие социально-экономической инфраструктуры является приоритетом для руководства Гагаузии. В рамках встречи также была достигнута договоренность о реализации в Гагаузии проекта по строительству парка «Санкт-Петербург».

Башкан Гагаузии также встретился с председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александром Белиским. Официальные лица обсудили перспективы сотрудничества между регионами, акцентировав внимание на возможности межпарламентского взаимодействия.

В ходе встречи была достигнута договоренность о подписании Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Гагаузии и Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Документ будет подписан в ближайшее время в рамках визита делегации из Санкт-Петербурга в Гагаузию.

«Нам необходимы хорошие примеры парламентаризма и конструктивного и взаимоуважительного диалога. Мы заинтересованы перенять опыт у парламентариев Санкт-Петербурга для развития культуры парламентаризма в Гагаузии, в частности, и в Республике Молдова, в целом. Рассчитываем таким образом содействовать росту эффективности Народного Собрания, что скажется на социально-экономическом развитии Гагаузии», – отметила Ирина Влах.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...