[ X ]
[ X ]
Важно14 Октября 2021 06:30

Шор: Мы требуем, чтобы сегодня на заседании парламента была заслушана премьер-министр. Мы хотим помочь...  

Илан Шор, председатель партии «ШОР», глава фракции в парламенте, обеспокоен недавними новостями о природном газе и состоянии боевой готовности, сообщает ТРИБУНА. 

«Итак, понимаем, что ситуация более чем критическая, и в этом контексте появляется множество вопросов к ответственным лицам, которые обязаны незамедлительно выступить с объяснениями и детально представить свои решения.

До сих пор я не услышал ничего конкретного, а представители правительства сообщили только общую и довольно противоречивую информацию, из которой я не понял, что произойдет дальше, если будет прервана подача газа из России, и как мы обеспечим себя необходимым количеством электроэнергией в условиях, когда существующих ресурсов недостаточно.

Какова гарантия, что люди не будут замерзать в холоде, да ещё и в темноте?», – заявил Шор в соцсетях.

В то же время он отметил, что слышал министра Андрея Спыну, который сказал, что у него есть план Б на случай, если не будет достигнута договоренность с поставщиками. «Мы хотим и имеем право знать, что это за план, чтобы мы могли понять, что нас ждет на практике. Секретность правительства только усугубляет эту неопределенность, поэтому четкое и полное общение является жизненно важным вопросом». – сказал политик.

Шор уточнил, что они требуют, чтобы сегодня на заседании парламента была заслушана премьер-министр, а также другие ответственные лица, которые должны детально объяснить сложившуюся ситуацию и рассказать о стратегиях, которые предлагает правительство, «чтобы избежать глубокого энергетического кризиса, который, несомненно, спровоцирует хаос и панику».

«Я заявляю это не только как политик, депутат, лидер партии, а говорю от имени граждан, которые имеют право знать о реальном положении дел в стране и действовать соответствующе, чтобы защитить себя. Оглушающая тишина со стороны властей оставляет много места для интерпретаций, поэтому настойчиво призываем к транспарентности. Мы не намерены критиковать любой ценой, напротив, мы хотим помочь, но для этого нужна хотя бы минимальная открытость с вашей стороны.», – подчеркнул он.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...