[ X ]
[ X ]
Важно13 Октября 2021 10:02

Игорь Кужба ушел в отставку: В настоящее время чистая прибыль АО «Metalferos» составляет 53 939 290 леев

Игорь Кужба объявил о своем уходе с поста генерального директора АО «Metalferos», сообщает ТРИБУНА.

В связи с этим, он поблагодарил всех, как руководство, так и сотрудников компании, а также партнеров АО «Metalferos» за опыт и полученные результаты.

«Я принял руководство компанией в конце декабря 2019 года. Это был сложный мандат, потому что компания столкнулась с совершенно новыми факторами, которые повлияли на ее деятельность. Прежде всего, изменилась ситуация на профильном внутреннем рынке в результате демонополизации и либерализации экспортного рынка отходов черных и цветных металлов из Республики Молдова. На рынке появились новые экономические агенты, появилась конкуренция, и нам пришлось изменить подходы к коммерческим отношениям со всеми партнерами, как в сегменте закупок, так и в сегменте продаж. Еще одним важным фактором стала пандемия COVID-19 и мировой экономический кризис», – сказал Кужба.

При этом бывший директор отметил, что, хотя он принял на себя руководство компанией, которая не работала в течение пяти месяцев, без акций и текущих приобретений, без контрактов, заключенных в первой половине 2021 года, им удалось зафиксировать прирост доходов на 910% согласно бизнес-плану. В настоящее время чистая прибыль АО «Metalferos» составляет 53 939 290,00 леев, а запасы черных металлов на территории предприятия составляют 10 000 тонн.

«Нам удалось сделать это вместе со всеми сотрудниками АО «Metalferos» – целеустремленная и сплоченная команда, в состав которой входят лучшие специалисты в области обработки черных и цветных металлов. Для меня было честью работать с ними, а также с партнерами АО «Metalferos».

Сохраняя основу и изменяя отношения и процессы, в течение почти двух лет нам удалось достичь других целей:

ведение переговоров и заключение новых контрактов с европейскими партнерами;

сохранение рабочих мест для всех сотрудников и улучшение условий труда;

поддержание швейного отдела, в котором работают около 25 женщин, путем поиска новых партнеров;

поддержание высоких стандартов качества, предлагаемых клиентам;

снижение затрат, оптимизация инфраструктуры компании, а также повышение эффективности логистики;

внедрение устойчивой системы менеджмента с целью контроля воздействия деятельности компании на окружающую среду; в этом контексте, учитывая местонахождение АО «Metalferos» в непосредственной близости от реки Бык, построен коллектор накопления сточных вод;

обеспечение институциональной прозрачности посредством постоянной связи с гражданским обществом (финансы, закупки, инвестиции, контракты и т. д.).

создание службы внутренней профилактики и защиты в области охраны труда;

Также были определены другие направления деятельности предприятия, которые были временно приостановлены из-за пандемии», – добавил Игорь Кужба.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...