[ X ]
[ X ]
Комментарий13 Октября 2021 07:00

Мнение о деятельности правящего режима: Может быть, они так обожглись о дело Стояногло, что сделали перерыв на «шоковую терапию»

Политолог Дионис Ченушэ прокомментировал парламентскую деятельность правящего режима, особенно пленарных заседаний, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, в августе правительство ПДС приняло законы со скоростью света и пренебрегая прозрачностью принятия решений, и теперь «спикер Игорь Гросу говорит, что нет смысла проводить заседания парламента чаще, чем раз в неделю. Причины: 1) объем законотворческой работы на данный момент уменьшился; 2) ожидается рассмотрение заключений министерств».

«То есть правительству пришлось набить шишек, чтобы понять, что законодательный процесс состоит не из одной партии и действующего лица в стране (гражданское общество, профсоюзы и т. д.), но также что существуют законодательные процедуры (заключения и др.). Может быть, они так обожглись о дело Стояногло, что сделали перерыв на «шоковую терапию», отметил эксперт.

Ченушэ также сказал, что, по крайней мере, на международных форумах президент Санду выступает за демократию и целостность, а в Брюсселе министр Попеску собирает дипломатическую поддержку программы реформ. «Мы посмотрим, осведомлены ли европейские партнеры обо всех тонкостях более деликатных реформ», – добавил он.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...