[ X ]
[ X ]
Breaking news11 Октября 2021 16:30

Андрей Спыну, о визите в Российскую Федерацию: К сожалению, по объективным причинам я не разговаривал с господином Миллером

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну в ходе конференции рассказал о своем недавнем визите в Российскую Федерацию, сообщает ТРИБУНА.

«В Санкт-Петербурге я встретился с заместителем председателя Правления Газпрома и генеральным директором Gazprom export. К сожалению, по объективным причинам я не разговаривал с господином Миллером (Алексей Миллер, председатель администрации Газпрома), надеюсь, что смогу провести это обсуждение в ближайшее время», – уточнил Спыну.

В ходе визита министр сообщил, что обсуждал увеличение объемов газа, поставляемого в нашу страну за октябрь, чтобы ни один потребитель не пострадал. «Я имею в виду способ подачи электроэнергии, который был предметом обсуждения в последние дни, были опасения по поводу снижения потребления электроэнергии. Я позаботился о том, чтобы этого не произошло и мы не столкнулись с кризисной ситуацией», – сказал Спыну.

Министр также добавил, что достигнута договоренность о начале обсуждения общей повестки дня, а именно реализации Третьего энергопакета, существующих долгов и подписания долгосрочного контракта на поставку газа.

«Кроме того, я отметил, что цена по действующей формуле в октябре не оправдана и будет нереальной для Молдовы. Точно так же это не соответствует тому, как раньше подписывались контракты. В этом контексте мы просили продлить контракты по старым условиям», – сообщил министр.

«Уважаемые граждане, вне зависимости от ситуации, у нас уже есть план», – сказал он.

Этот план, по словам Спыну, основан на двух вопросах:

  1. Заключение долгосрочного контракта на поставку газа по оптимальной для нашей страны цене и обеспечение энергетической безопасности страны;
  2. Обеспечение поддержи людей.

 

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...