[ X ]
[ X ]
Важно9 Октября 2021 09:00

Какие заявления сделала правительственная делегация в Москве?

Делегация во главе с вице-премьером Владиславом Кульминским, находящаяся с рабочим визитом в Москве, встретилась с заместителем министра иностранных дел России Андреем Руденко, заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком, председателем комитета Совета Федерации по международным делам Григорием Карасиным, сообщает ТРИБУНА со ссылкой на пресс-релиз.

В ходе встреч стороны обменялись подробными и конструктивными мнениями по всему комплексу вопросов повестки дня двусторонних отношений.

Вице-премьер-министр Кульминский выразил заинтересованность Республики Молдова в развитии прагматичного двустороннего сотрудничества, основанного на взаимном уважении. «Республика Молдова выступает за открытый и конструктивный диалог, в том числе по вопросам, по которым у нас разные позиции», – сказал он.

Была подчеркнута важность продвижения политического диалога, в том числе в сфере министерств иностранных дел и парламентских контактов. Обсуждалась также тема возобновления работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Стороны отметили важность интенсификации переговоров по заключению контракта на поставку природного газа.

Особой темой стал процесс урегулирования приднестровского конфликта.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...