[ X ]
[ X ]
Важно6 Октября 2021 06:30

Заявление: Эта ситуация очень напоминает мне времена Плахотнюка

Бывший депутат, основатель Платформы Достоинство и Правда (DA) Александр Слусарь утверждает, что вчерашняя ситуация с Генеральным прокурором напоминает ему времена Плахотнюка, сообщает ТРИБУНА.

«Я был и остаюсь за отставку Стояногло, который в значительной степени провалился в своей деятельности. Я критиковал его независимо от политической ситуации, и ни я, ни мои коллеги из Платформы DA никогда не пытались заигрывать с Генеральным прокурором. Более того, ходатайство депутата Карпа основано на эпизоде из отчета следственной комиссии по ландромату, подготовленного моей коллегой Ингой Григориу», – заявил политик, добавив: «Но маски-шоу сегодня (вчера) вечером очень напоминает мне времена Плахотнюка».

Слусарь надеется, что ошибается, и отмечает, что Платформа DA всегда была последовательной и боролась за независимость юридических институтов.

«Для страны было бы огромной трагедией, если бы вся реформа юстиции сводилась к замене генпрокурора, особенно если эта операция проводилась с применением и возвратом олигархического инструмента», – заключил политик.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...