[ X ]
[ X ]
Комментарий5 Октября 2021 06:00

Экс-депутат: Новое правительство должно преодолеть предвыборную лихорадку, а бессвязные послания партийных лидеров, должны быть заменены...

«Новая политическая власть должна быть ответственной, но и разумной. Проще говоря, демонстрировать компетентность (знает, что и как делать), не быть высокомерной, как это было в предвыборной кампании, и как остается сейчас во власти…», – сказал бывший депутат Юрий Цап, сообщает ТРИБУНА.

Между прочим, – упомянул он, – аргумент о том, что ПДС берет на себя политическую ответственность, не подходит, так как верховенство закона основано на законности.

«Фактически, было бы хорошо сообщить, что они делают / предпринимают, в соответствии с Принципами государственного управления Европейской комиссии и SIGMA / OECD, принципами, которые являются основным условием для государств-членов, а также для тех, кто жаждет присоединения.

Новое правительство должно преодолеть электоральную лихорадку, бессвязные / безответственные / некомпетентные послания партийных лидеров, различных депутатов, премьер-министра и некоторых министров, должны быть заменены решительным поучительным посланием, которое будет основано на теоретических знаниях и опыте в вопросах эффективного управления. Речь идет об утверждении в кратчайшие сроки Плана действий по реализации Государственной программы, который должен быть ориентирован на эффективное оперативное управление, но также должен быть дальновидным с точки зрения системных реформ. В этом же контексте необходимо разработать и внедрить эффективную коммуникационную стратегию с обществом», – сказал эксперт по государственному управлению.

Другими словами, – отметил Цап, – Парламент, по согласованию с исполнительной властью, должен принять законодательную программу Плана действий на соответствующий период, а также руководящую программу.

«Ведь вопросы, такие как дорожки для велосипедистов, право местных выборных должностных лиц, среда НПО и других, обжалования в административных судебных процессах решений местных советов, не только усложняют эти вопросы, но и подтверждают отсутствие понимания определенными депутатами сути постановления. Для соответствия: наряду с системной реформой сектора правосудия необходимы структурные реформы, административная реформа / система государственного управления, которая, кроме того, должна вести / продвигать реформы во всех секторах. Ожидается разработка Кодекса урбанизма и строительства, соответственно, Плана благоустройства национальных территорий, а также новой документации по урбанистике для местных сообществ, ожидается переосмысление Закона о региональном развитии и разработка новой Национальной стратегии регионального развития, стратегии развития регионов, ожидается Закон о кондоминиумах и многие другие, имеющие решающее значение для устойчивого развития общества в целом и местных властей в частности», – сказал он в комментарии в Facebook, добавив, что очень важна открытость ПДС к сотрудничеству со всеми участниками общества, которые выбирают ценности демократии, верховенства закона и основных прав и свобод человека.

По его словам, высокомерие политической власти приведет к ее размыванию и увеличению рисков в отношении исполнения ожиданий электората…

«Новая политическая власть и Президент Республики Молдова должны решить вопрос о будущем дальновидно / компетентно и шаг за шагом демонстрировать иное отношение, чем у предыдущих правительств, которое действительно основано на европейских ценностях и принципах хорошего управления. Речь идет о характере…», – заметил экс-депутат.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...