[ X ]
[ X ]
Breaking news3 Октября 2021 14:00

Человек недели: Франк-Вальтер Штайнмайер – Президент Федеративной Республики Германия

Человек этой недели – Президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, который 29-30 сентября находился в Республике Молдова, сообщает ТРИБУНА.

Немецкий чиновник встретился в Кишиневе с президентом Майей Санду, премьер-министром Натальей Гаврилицэ, спикером Игорем Гросу, несколькими примарами из нашей страны, а также принял участие в открытии молдавско-немецкого бизнес-форума.

«Европейский Союз нуждается в стабильном и благополучном восточном соседстве, а реформы в Молдове являются самым обнадеживающим примером во всем регионе. Мы уверены, что успех демократических и социальных изменений в Вашей стране будет продвигаться и за ее пределами. Уверены, что Молдова идет верным путем. Политические реформы, борьба с коррупцией, функциональное управление – это главные опоры общества, которое стремится предоставить своим гражданам возможности для личностного развития и достойную жизнь. Они являются также основой постепенного сближения с ЕС», – отметил Президент Федеративной Республики Германия.

ТРИБУНА уточняет: Франк-Вальтер Штайнмайер родился 5 января 1956 года в Детмольде, Германия. Он был избран президентом Федеративной Республики Германия в феврале 2017 года сроком на 5 лет. От Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Штайнмайер был с 2005 по 2009 год (Кабинетт Меркель I) и с 2013 по 2017 год (Кабинетт Меркель III) министром Иностранных Дел Германии. С 1999 по 2005 год он был главой Федеральной канцелярии (Bundeskanzleramt) при канцлере Герхарде Шредере. Помимо должности в Министерстве Иностранных Дел, Штайнмайер с 2007 по 2009 год был вице-канцлером Федеративной Республики Германия, по данным dw.com.

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...