[ X ]
[ X ]
Важно25 Сентября 2021 09:00

Юрий Цап: Требуется ответственный подход к управлению кризисом в области здравоохранения со стороны государства

Бывший депутат Юрий Цап заявляет, что в силу сложившихся обстоятельств мы находимся на новом подъеме кризиса в области здравоохранения, и новое правительство предпринимает определенные шаги для минимизации его негативного воздействия, сообщает ТРИБУНА.

«В этих условиях требуется ответственный подход к управлению кризисом в области здравоохранения со стороны государства. Очевидно, что компетентный орган наложит необходимые меры / ограничения. В этом контексте необходимо ответственное отношение со стороны правительства, так как пример бывшего правительства с митингами на президентских выборах и «свадьбой, которая не является свадьбой», и многим другим, что стало плохим примером для общества…», – заявил он в комментарии в Facebook.

Другими словами, – сказал бывший парламентарий, – необходимо обеспечить строгий контроль за соблюдением введенных ограничений, которые к тому же должны быть логичными / рациональными.

«К сожалению, во многих случаях не выполняются основные требования: ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Отметим, в частности, проблему общественного транспорта… В этой связи власти должны продумать и обеспечить эффективный контроль за соблюдением налагаемых ограничений, возможно, санкционирование случаев их несоблюдения. Это совсем непросто, но другого пути нет. Кстати, патруль карабинеров по понятным причинам неэффективен…», – отметил эксперт.

В этом контексте Цап заключил: «Требуются серьезные, но соразмерные и сложные меры. В то же время государственные органы должны быть примером соблюдения ограничений, а орган, уполномоченный управлять кризисом в области здравоохранения, должен обеспечивать эффективный контроль за разработанными мерами».

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...