[ X ]
[ X ]
Важно25 Сентября 2021 13:00

Заявление: Правда в том, что послание президента Байдена не касается Молдовы или молдаван – речь идет о...

«Послание президента Байдена вызывает в некоторых гордость. Во мне в меньшей степени. Дело в том, что послание президента Байдена не касается Молдовы или молдаван – речь идет об успехах и неудачах усилий администрации США на евразийском пространстве», – сообщил эксперт по коммуникациям, бывший советник премьер-министра Виталий Драганча, передает ТРИБУНА.

По его словам, о том, насколько горды мы можем быть, лучше всего говорят тысячи молодых людей, которые ежегодно покидают Молдову; опустевшие села; старение населения; недостаточно возможностей любого рода и неуверенность в лучшем будущем.

«Каждому гражданину Молдовы остается решить, как и что сменило новое правительство, что в настоящее время нравится администрации США.

Администрация США попыталась компенсировать нашей «гордостью» имиджевые удары, полученные в Афганистане. Им нужно как-то восполнить этот пробел. Однако мы не научились думать головой и шумно наслаждаемся короткой вспышкой фейерверка», – отметил эксперт.

Драганча также сказал, что с приходом нового президента, социальный разрыв еще больше увеличился, и страна была «выведена из изоляции» и вовлечена в дружбу «против России».

«Мы получили самодержавную демократию; культ личности (отсутствие порядочности); бесконечную череду показанных по телевидению судебных эпизодов; здравый смысл и политику свободного персонала; и правительство, которое не имеет к этому никакого отношения, включая переговоры о цене на природный газ. Это причины нашей гордости. Гордость – это нечто другое. Гордость – чувство тихое и в то же время сильное. Истинная гордость не требует признания администраций США и России. Гордость, за которой будут стоять наши достижения, сделает нас по-настоящему счастливыми», – заключил он.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...