[ X ]
[ X ]
Важно22 Сентября 2021 06:30

Чрезвычайно важные вопросы на повестке дня правительства

Такой парадокс. В прошлом году, когда не было вакцины, социалистов критиковали за любое увеличение количества случаев заражения. Очевидно, что высокопоставленные лица несут ответственность за то, как они справляются с кризисом пандемии. Сейчас все намного проще, чем было в прошлом году. Есть вакцина и вакцинировано около 30% населения. При всех этих преимуществах, ПДС выводит ситуацию из-под контроля, волна заражений началась после досрочных выборов, но еще более явная после «парада» и уже похолодания погоды. Об этом заявил политолог Дионис Ченушэ, передает ТРИБУНА.

Эксперт уточнил, что не знает почему, но те, кто критиковал социалистов в прошлом году, не говорят ни слова о ПДС (как будто они не у власти).

«Очевидно, симпатия, лояльность или политический аспект привели к установлению самоцензуры», – добавил он.

Пока никто не требует ответственности от ПДС и ее представителей, – отметил Ченушэ, – вся ответственность ложится на плечи невакцинированных.

«Поведение этого социального сегмента – продукт действий и бездействия нынешней и предыдущей власти.

Первыми несут ответственность за то, что происходит в эпидемиологической сфере, высокопоставленные лица, ответственные за управление кризисом. Я считаю, что с такими темпами количество заболевших может удвоиться до полумиллиона и за более короткий период, учитывая, насколько заразен штамм Дельта», – также сказал лидер общественного мнения, уточнив, что он не намерен создавать панику.

В то же время он прокомментировал ситуацию в соседних странах и подчеркнул, что в Республике Молдова основная ответственность лежит на ПДС. «Она должна быть привлечена к ответственности в первую очередь. Странно, что виновных ищут в другом месте. Содействие вакцинации и предотвращение заражения – два чрезвычайно важных вопроса на повестке дня правительства», – заключил Ченушэ.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...