[ X ]
[ X ]
Важно20 Сентября 2021 07:00

(ФОТО) Необычная встреча в Гагаузии

По приглашению Главы Гагаузии, Ирины Влах, группа глав и представителей дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Молдове, приняла участие в сборе винограда на одной из плантаций рядом с городом Комрат, сообщает ТРИБУНА.

В мероприятии приняли участие Их Превосходительства г-н Гюрол Сёкменсюер, Посол Турции, г-н Лорензо Томассони, Посол Италии, г-н Улдис Митутс, посол Латвии, г-н Душан Дахо, Посол Словакии, г-н Мартин Чех, заместитель Посла Чехии, г-н Дмитрий Зорин, первый секретарь Посольства Беларуси, г-жа Шафа Мамадли, представитель Посольства Азербайджана, г-н Максим Олиференко, первый секретарь Посольства Украины, г-н Хасан Акдоган, генеральный консул Турции в Комрате, г-н Ангел Маринков, консул Болгарии, г-жа Сельда Ёзденоглу, руководитель агентства TIKA, г-н Саймон Спрингет, глава UN Moldova, г-жа Оксана Исак, директор FISM.

Сбор винограда прошел на винограднике компании “Ангел вин”, в котором имеется более 50 гектар плантаций сорта “Молдова”. Этот сорт был создан молдавскими учеными и сегодня распространен далеко за пределами страны.

Перед началом уборки руководитель Главного управления АПК Гагаузии ознакомил гостей с деталями о технологии сбора винограда.

В неформальной обстановке главы дипломатических миссий и международных организаций, совместно с со своими коллегами, участвовали в процессе сбора винограда и производства вина в традиционных домашних условиях.

Ирина Влах поблагодарила гостей за внимание к Гагаузии и поблагодарила за важный вклад в социальное и экономическое развитие Автономии.

“Человечество постоянно развивается и технологии меняют все производственные процессы. Но некоторые традиционные работы нам могут быть очень полезны. Сегодня у нас будет возможность собирать дары природы, работать вместе и помогать друг другу, сможем радоваться результату своей работы и даже попробовать его. В нашем быстро меняющемся мире нам часто не хватает командной работы, духа взаимной помощи и возможности видеть и радоваться результатам своей работы. Наши предки оставили нам хорошие традиции. Я рада, что эти традиции ежегодно объединяют нас с друзьями Молдовы и Гагаузии, и дают возможность работать единой командой в такой прекрасной атмосфере”, – сказала Ирина Влах.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...