[ X ]
[ X ]
Важно19 Сентября 2021 14:00

Человек недели: Анжелика Караман – новый председатель Центральной Избирательной Комиссии

Человек этой недели – Анжелика Караман, которая 17 сентября была избрана председателем Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), сообщает ТРИБУНА.

2/3 членов ЦИК проголосовали за назначение Анжелики Караман председателем избирательного органа.

После голосования Караман сказала: «Уверена, что буду и дальше пользоваться вашей поддержкой. Спасибо за доверие. Мы будем работать бок о бок, чтобы оправдать ожидания и обеспечить деятельность, предусмотренную Избирательным Кодексом».

ТРИБУНА уточняет: Анжелика Караман получила образование в Молдавском Государственном Университете, по двум специальностям – право и международные отношения, политические и административные науки. В магистратуре она защитила диссертацию в области государственного управления, а затем получила степень магистра в области политического и электорального управления. С 1995 по 1998 год была специалистом-координатором в отделе государственного управления Претуры в центральном секторе муниципия Кишинев. В 1998 году также занимала должность специалиста-координатора в Социально-гуманитарном управлении столицы. В период 1998-2002 гг. была главным специалистом отдела государственного управления, а с 2002 г. по 2011 г. – секретарем Претуры. Она также была преподавателем в Государственном педагогическом университете им. Иона Крянгэ. С января 2012 года по октябрь 2013 года Анжелика Караман возглавляла Управление избирательной комиссии ЦИК. Впоследствии, в 2014 году, была тренером в CICDE, а с мая 2018 по декабрь 2019 года – заместителем директора. С 2019 года занимала должность советника примара коммуны Стэучень. Она была выдвинута Партией Действие и Солидарность и назначена членом ЦИК 16 сентября 2021 года.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...