[ X ]
[ X ]
Breaking news18 Сентября 2021 09:00

Аурелиу Чокой – посол в Российской Федерации? Вот что говорит министр Иностранных Дел!

Нику Попеску, министр Иностранных Дел и Европейской Интеграции, сказал, что в настоящее время ищет подходящего кандидата на должность посла Республики Молдова в Российской Федерации, а также прокомментировал слухи о том, что этот пост займет Аурелиу Чокой, сообщает ТРИБУНА.

Отвечая на вопрос о должности посла в Москве, министр сказал: «Республике Молдова необходимо сильное, убедительное дипломатическое присутствие в столицах».

«Сейчас мы находимся в процессе определения кандидата на пост посла в Российской Федерации», – сказал он в интервью для Europa Liberă.

На вопрос о слухах, что этим кандидатом может быть Аурелиу Чокой, Попеску ответил: «Во-первых, я не могу комментировать слухи. Ходит много слухов, до меня ходят слухи о процессах, которые будут происходить в МИДе…»

«Я не могу назвать имя. Есть несколько кандидатов, с которыми мы разговариваем, которых мы подготавливаем, готовимся и информируемся, и в ближайшее время мы начнем процедуру назначения на эту важную должность на дипломатической службе», – добавил дипломат.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...