[ X ]
[ X ]
Важно17 Сентября 2021 10:43

ПДС: С 1 октября увеличатся социальные пособия для ветеранов

Депутаты фракции Партии Действие и Солидарность (ПДС) представили законодательную инициативу, направленную на улучшение социальных условий для ветеранов, сообщает ТРИБУНА.

«Этот проект появился после обсуждений с представителями этих категорий, и у нас было достаточно обсуждений, чтобы понять, как улучшить их социальные условия. По итогам дискуссий был внесен ряд предложений, которые мы включили в законодательный проект, предложенный для обсуждения, таким образом, будет проведено увеличение социальных пособий для упомянутых категорий», – сказал на пресс-конференции депутат ПДС Лилиан Карп.

В то же время депутат ПДС Дан Перчун заявил, что по итогам обсуждений с Правительством, с 1 октября 2021 года будет увеличен ряд социальных пособий, предназначенных для ветеранов, участников чернобыльских событий, политически репрессированных.

«С 1 октября пособия для людей, ставших инвалидами в результате действий по борьбе за территориальную целостность и независимость Республики Молдова, для пострадавших участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также для инвалидов Второй мировой войны, будут увеличены на 550 леев в месяц по сравнению с существующей в настоящее время суммой;

Для ветеранов, участников боевых действий по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова, а также лиц, участвовавших в боевых действиях в Афганистане, для оставшихся в живых супругов, пособие увеличено на 250 леев;

Для реабилитированных жертв политических репрессий в 1917-1990 гг. пособия будут увеличены на 250 леев;

Начиная с 1 октября, пособия увеличатся для более 30 000 человек. Стоимость проекта составляет 36 миллионов леев», – отметил Дан Перчун.

Также депутаты ПДС заявили, что дополнительно проанализируют другие меры, которые будут усиливать социальную защиту ветеранов и других категорий людей, воевавших за Республику Молдова.

 

Кристина Жикол

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...