[ X ]
[ X ]
Важно17 Сентября 2021 12:51

Группа Петренко: Будет правильно, если будет пересмотрено отношение руководства страны к прокурорам и судьям, выносящим незаконные решения

Два члена так называемой Группы Петренко, которые были недавно оправданы ЕСПЧ, хотят, чтобы деньги, которые государство должно выплатить в качестве компенсации, были выданы прокурорами и судьями, которые на протяжении 6 лет принимали законные решения под контролем лидера ДПМ, Влада Плахотнюка, передает ТРИБУНА.

Член группы, Павел Григорчук отметил, что в данном случае ЕСПЧ заявил, что те, кто выносил решения, не имели права задерживать людей, арестовывать их и что они не совершали ничего противозаконного.

«Будет справедливо, если будет пересмотрено отношение руководства страны к прокурорам и судьям, выносящим незаконные решения», – сказал Павел Григорчук.

Григорий Петренко, лидер группы, сказал, что члены удовлетворены Постановлением ЕСПЧ и считают его жестким по отношению к Республике Молдова.

«Сегодняшнее решение Прокуратуры отложено, но лучше позже, чем никогда. Мне очень жаль, что им потребовалось 6 лет, чтобы понять, что по этому делу нет доказательств, а все обвинения сфабрикованы», – сказал Петренко.

Члены Группы также поблагодарили адвокатов, защищавших их права, и подготовили список люстраций, в котором указаны фамилии и должности лиц, участвовавших в этих действиях.

Согласно Постановлению ЕСПЧ, Республика Молдова должна выплатить 67 750 евро в качестве компенсации за ущерб и расходы из-за «произвольных действий» прокуратуры и судов.

Кристина Парфени

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...