[ X ]
[ X ]
Важно16 Сентября 2021 16:00

Платформа DA: Для того, чтобы решения CNESP были поняты и соблюдались гражданами, необходима гораздо более эффективная коммуникация

Платформа DA в пресс-релизе приветствует кооптацию специалистов в состав Национальной Чрезвычайной Комиссии Общественного Здравоохранения (CNESP) «как результат принятия закона бывшим законодательным органом в марте 2021 года по инициативе Платформы DA», – говорят представители партии, передает ТРИБУНА.

Они также упоминают, что потребовалось много усилий, чтобы убедить другие фракции в Парламенте, что это лучшее решение для борьбы с пандемией.

Кроме того, Платформа DA подтверждает свою позицию в отношении приостановки, на период Решения CNESP № 60 от 23 августа 2021 года, деятельности образовательных учреждений.

В то же время Платформа считает, что вакцинация всех сотрудников образовательных учреждений требует времени для организации информационных мероприятий о важности и безопасности вакцинации, а учителям должны быть предоставлены экспресс-тесты на антитела, предлагаемые в качестве пожертвований других государств.

Представители Платформы DA также отмечают, что для того, чтобы решения CNESP были поняты и соблюдались гражданами, необходима гораздо более эффективная коммуникация – «потому что плохая коммуникация с государственными учреждениями была еще одной серьезной проблемой в управлении пандемией. Именно по этой причине мы подтверждаем нашу позицию в отношении приостановки, на период Решения CNESP № 60 от 23 августа 2021 года, деятельности образовательных учреждений».

Представители партии обеспокоены исполнением постановления – «а последние сообщения в СМИ показывают, что невакцинированные учителя подвергаются чрезмерным усилиям, чтобы сделать тест». «Попытки принудить к вакцинации без качественной профилактической коммуникации, порождают риск того, что многие учителя покинут систему, и образовательный процесс окажется под угрозой. По этой причине мы выступаем с предложением организовать дополнительные информационные мероприятия о важности и безопасности вакцинации, и во время этой информационной и вакцинационной кампании учителям должны быть предоставлены экспресс-тесты на антитела, предлагаемые в виде пожертвований других стран.», – отмечают представители Платформы.

Михаела Коноваль

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...