[ X ]
[ X ]
Важно16 Сентября 2021 14:36

Марина Таубер: Мы не сможем контролировать деятельность ЦИК, и это очень опасный прецедент  

Депутат от партии «ШОР» Марина Таубер заявила, что выдвинутый партией кандидат на должность члена Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) Вадим Банару не был избран, хотя его отчет был безупречным, сообщает ТРИБУНА.

«Мы лишены наших прав. Наша фракция, состоящая из 6 депутатов, за которую проголосовало 90 тысяч человек, не может нормально функционировать. Мы не сможем контролировать деятельность ЦИК, и это очень опасный прецедент – назначены только представители одной партии», – заявила она.

Депутат сообщила, что партия «ШОР» выдвинула Вадима Банару, а к его отчету не было возражений, вопросов даже после проверки СИБ, Национального центра по борьбе с коррупцией и т. д. Более того, Таубер сказала, что Банару имеет опыт работы в правовой и избирательной сфере, и является подходящим кандидатом на должность члена ЦИК.

«За г-на Банару не было необходимых голосов. ПДС не поддержала эту кандидатуру, хотя голосование было формальным и техническим, оно не обязательно должно было быть политическим. Партия «ШОР» поддержала каждого кандидата от ПДС», – сказала депутат.

Таубер сообщила, что спросила у председателя парламента Игоря Гросу, есть ли еще смысл выдвигать кандидата в состав ЦИК, учитывая, что Вадим Банару – «лучший кандидат», был отклонен.

Напоминаем, что сегодня большинством голосов в ЦИК были назначены 5 членов, выдвинутых ПДС.

Всего ЦИК состоит из 9 членов, в том числе одного, назначенного главой государства, которым стал Павел Постикэ.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...