[ X ]
[ X ]
Важно12 Сентября 2021 10:00

ТОП-5 партий, которые к концу года претерпят серьезные внутренние изменения

Как минимум 5 партий до конца этого года претерпят серьезные внутренние изменения, в том числе в руководстве. В связи с этим ТРИБУНА составила рейтинг планов, заявленных политическими партиями.

1.ПДС

Партия Действие и Солидарность (ПДС) – правящая партия – назначила внеочередной съезд на 28 ноября 2021 года, на котором будет избрано новое руководство. Партия осталась без полноправного председателя 10 декабря 2020 года, когда Майя Санду избрала пост главы государства, а временно исполняющим обязанности председателя стал Игорь Гросу.

  1. ПКРМ

Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) отложила внеочередной съезд, запланированный на 2020 год из-за пандемии, но «обязательный», по мнению нынешнего руководства, состоится до конца этого года. Владимир Воронин недавно объявил, что уходит из партии спустя 27 лет, таким образом произойдут изменения на уровне председателя и других руководящих должностей.

3.ЛДПМ

Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) назначила 5 декабря 2021 года датой проведения X-го внеочередного съезда, на котором будут утверждены руководящие органы партии. 1 августа Национальный политический совет принял к сведению просьбу об отзыве Александра Бужоряна с должности временного председателя и голосованием утвердил кандидатуру вице-председателя Юлиана Давида на пост временного председателя ЛДПМ. Съезд будет подготовлен генеральным секретарем партии Александром Фетеску.

  1. Платформа DA

Платформа Достоинство и Правда (DA) изберет новое руководство 12 декабря 2021 года на Съезде. Председатель партии будет назначен тайным голосованием в составе Постоянного политического бюро, Национального политического совета и других установленных законом органов. Платформа осталась без руководства после того, как председатель и вице-председатели ушли в отставку из-за результата, полученного на досрочных парламентских выборах. Временным председателем стал Дину Плынгэу.

5.ПСРМ

Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) удивила на днях, когда объявила, что проведет Съезд до конца года, учитывая, что последний Съезд был в 2020 году. Он был назначен на 18 декабря 2021 года. Игорь Додон объявил, что будут избраны новые председатели территориальных организаций. Что касается центрального руководства партии, по его словам, оно должно быть «с некоторыми изменениями», и объявил о «серьезных изменениях» на Съезде.

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...