[ X ]
[ X ]
Комментарий10 Сентября 2021 06:30

Политолог: Я склонен полагать, что судьба Александра Стояногло в некотором роде уже решена нынешней властью и, вероятно…

Политолог Виктор Чобану считает, что судьба Генерального Прокурора уже решена нынешним правительством и завершится его отставкой, сообщает ТРИБУНА.

«На данный момент мы являемся свидетелями усиления медиа-войны между генеральным прокурором и нынешним правительством, видим, что они общаются через прессу и Facebook, есть резкие заявления с обеих сторон. В последнее время я заметил «смягчение» позиции генерального прокурора, которая сначала была намного жестче, позднее он предложил сотрудничество, и в последнем сообщении снова предлагает сотрудничество с правительством и парламентом для разработки комплексной стратегии возврата денег, добытых преступным путем.», – сказал он в интервью для Europa Liberă.

И тогда, – заметил эксперт, – возникает естественный вопрос: что до сих пор делала прокуратура, потому что стратегия проста – деньги ищут, находят, арестовывают соответствующие активы и возвращают деньги?

«И ни в одном из этих пунктов я не вижу роли Парламента как законодательного органа или роли исполнительной власти, потому что не Правительство возвращает деньги, для этого нужны компетентные органы», – сказал Чобану, добавив: «А потом мы возвращаемся к тому же риторическому вопросу: что делала прокуратура до сих пор, скажем, если не 7 лет с момента хищения, а как минимум 2 года с тех пор, как г-н Стояногло назначен генеральным прокурором?»

Так, – сказал аналитик, – если бы он говорил это на инаугурации и в начале срока, вероятно, это было что-то естественное, но сейчас кажется, уже слишком поздно. «Вот почему я склонен полагать, что его судьба в каком-то смысле уже решена нынешним правительством и, вероятно, завершится его отставкой», – заключил лидер общественного мнения.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...