[ X ]
[ X ]
Важно1 Сентября 2021 15:00

Павел Пержу: Стекольный завод добился прекрасных результатов, которыми я горжусь

Павел Пержу, генеральный директор Кишиневского стекольного завода, сказал, что в 2020 году, но также и в прошедшие месяцы 2021 года, завод добился прекрасных результатов, которыми он гордится, даже если этот период был и остается сложным, сообщает ТРИБУНА.

 «Исходя из опыта управленческой деятельности, могу с уверенностью сказать, что вместе мы добились прекрасных результатов, которыми гордимся. Модернизированы производственные линии, линии контроля и качества. Все рабочие обеспечены горячим обедом и молоком за счет завода, улучшены рабочие места. В нынешних условиях, когда печь имеет очень высокий износ, мы увеличили объем выпускаемой продукции. Кроме того, была значительно увеличена эффективность использования стекольной массы, поэтому в первой половине 2021 года мы зафиксировали увеличение производства до 25 441 тонны по сравнению с 24 342 тоннами, произведенными в предыдущем году, что позволяет нам удовлетворять рыночный спрос.», – сказал Павел Пержу в интервью сайту www.ofical.md.

При этом он сказал, что качество продукции также повысилось. «Хочу сказать, что на завод больше не поступают претензии к качеству, мы получаем благодарность от наших клиентов за своевременную поставку продукции, а также за лучшее качество, за гораздо более прозрачный, более кристаллизованный цвет.», – сказал Пержу.

Что касается продаж, то лидер отметил: «За 2020 год доход от продаж составил 311,31 млн. леев, что на 2% больше, чем в 2019 г., а в первой половине 2021 г. мы зафиксировали доход от продаж на общую сумму 178,30 млн. леев по сравнению с 157,62 млн. леев, зарегистрированных за тот же период предыдущего года, что на 12% или 20,68 млн. леев больше».

«При принятии решений по распределению чистой прибыли, полученной за 2020 и 2019 годы, Учредитель в соответствии с положениями части 3 статьи 5 Закона № 246/2017 установил размер разбивки в госбюджете в на сумму 50%, таким образом, Стекольный Завод перечислил в госбюджет 11,57 млн. леев из чистой прибыли, зарегистрированной в 2020 г., что на 4,79 млн. леев больше, чем в 2019 г., или на 70% больше, чем в предыдущем году, а за этот год, при ускорении темпов производства и продаж мы уже прогнозируем удвоение чистой прибыли предприятия, соответственно увеличение перечислений в госбюджет.», – также заявил директор Стекольного завода.

Он также отметил, что всего спустя год после того как он стал администратором, были удвоены денежные средства на банковских счетах компании, с 2,5 млн евро до 5,7 млн евро.

Кристина Жикол

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...