[ X ]
[ X ]
Важно1 Сентября 2021 10:55

По инициативе Илана Шора первоклассники из города и района Оргеев получили в подарок рюкзаки и канцтовары

Первый день учебного года с нетерпением ждали более 1300 первоклашек мун. Оргеев и населенных пунктов этого района. Учебный год начался для них с приятных сюрпризов – власти Оргеевского райсовета по инициативе лидера Партии «ШОР» Илана Шора подарили детям ранцы и школьные принадлежности.

Подготовка к школе является вызовом как для родителей, чьи дети идут в первый класс, так и для тех, у которых несколько школьников. Хотя цены в магазинах и на рынках рассчитаны на любой «карман», расходы на школьные принадлежности, одежду и другие предметы, необходимые для учебы, велики. Поэтому, чтобы освободить родителей от определенных расходов и обеспечить учащиеся всем необходимым для начала учебы, власти Оргеевского районного совета, по инициативе председателя Партии «ШОР» Илана Шора, подарили первоклассникам ранцы и школьные принадлежности. Ученики села Суслень, например, сказали, что очень довольны новыми ранцами, тем более, что на них изображены герои любимых мультфильмов.

«Ранец красивый, мне он нравится. Я с нетерпением жду, когда пойду с ним в школу», – сказал один из первоклассников.

Родители также благодарны за красивый жест районных властей, за то, что подарили их малышам школьные ранцы и письменные принадлежности.

«Это очень приятный жест. Благодарим всех организаторов этой акции», – заявил один из родителей, житель села Суслень.

«Мне данная акция кажется очень своевременной. У меня двое школьников. Затраты на письменные принадлежности, одежду и другие предметы очень высоки. Ранец, который мы получили в подарок, стоит около 350 леев, примерно по той же цене и школьные принадлежности. То есть, это очень значимая помощь, и мы благодарны всем», – сказала одна женщина.

В свою очередь, директор гимназии им. Василе Лупу села Суслень Светлана Марченко приветствовала поддержку семьям, в которых есть первоклассники.

«Любая благотворительность важна, независимо от того, какими доходами располагают семьи. Я видела радость как на лицах родителей, так и детей. Мы благодарны районным властям и всем тем, кто организовал эту акцию», – уточнила директор гимназии им. Василе Лупу.

По словам председателя Оргеевского района Дину Цуркану, школьные рюкзаки и принадлежности получили примерно 860 школьников из сел и коммун Оргеевского района.

«Это небольшая помощь, особенно в кризисной ситуации, в которой мы находимся. Мы также думали о символическом аспекте этого события. Я с нежностью вспоминаю свой первый школьный портфель, я очень хорошо помню тот день, это символический момент для каждого из нас, и я всегда считал, что детские воспоминания каким-то образом связаны с этим событием. Наша команда уделяет особое внимание процессу образования. Я хочу всем объявить, что бюджет Оргеевского района на 2021 год составляет почти 320 миллионов леев. Из этих денег 230 миллионов леев выделяются на нужды системы образования. Мы намерены вкладывать в образование еще больше средств, поэтому стремимся изыскивать дополнительные источники для ряда проектов», – подчеркнул Дину Цуркану.

Новые ранцы и школьные принадлежности получили более 450 учащихся мун. Оргеев, которые были вручены примаром Оргеева Павлом Вережану.

«Мы решили внедрить инициативу Илана Шора в Оргееве через райсовет. Школьные ранцы и школьные принадлежности – полезный подарок, который обеспечивает детям все необходимое для начала учебы», – отметил Павел Вережану.

В этом контексте депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер заявила, что, предоставляя всем детям города и Оргеевского района ранцы и школьные принадлежности, Илан Шор намеревается поддержать учащихся и их семьи, чтобы начало учебного года было приятным.

«Г-н Илан Шор настоял на том, чтобы каждый ученик, который идет в первый класс, получил школьный портфель со школьными принадлежностями и другими вещами, необходимыми для начала учебы. Я видела эмоции и улыбки на лицах детей. Эта поддержка очень важна, особенно для сельских семей. Известно, что во многих случаях у родителей нет денег на одежду, обувь. Мы доказали, что нам небезразлична ситуация жителей города и Оргеевского района, которые пострадали от пандемии. Мы желаем, чтобы детям учеба приносила удовольствие», – отметила Марина Таубер.

На приобретение ранцев и школьных принадлежностей потребовалось около 240 тыс. леев. Деньги были выделены из бюджета Оргеевского района на 2021 год.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...