[ X ]
[ X ]
Важно1 Сентября 2021 17:00

(ФОТО) Младший - в первом классе, старший - поступил в два вуза! Игорь Додон: «Я прекрасно понимаю эмоции и переживания родителей»

Игорь Додон, председатель Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), депутат, сегодня, в начале нового учебного года, объявил, что младший сын идет в первый класс, а старший сын уже студент, сообщает ТРИБУНА.

«Младший сын Никушор впервые переступит порог школы. В то же время старший сын Влад уже стал студентом, поступив в два вуза: один в России, другой в Китае – на факультет астрофизики.

Поэтому я очень хорошо понимаю эмоции и переживания родителей, которые всем сердцем хотят, чтобы в школах страны была привычная атмосфера.», – сказал политик.

При этом он обратился к ученикам, родителям и учителям: «Поздравляю с началом нового учебного года. И уверяю вас, что я солидарен с вашими проблемами и пожеланиями. Мы все хотим, чтобы учебный процесс с 1 сентября был максимально близко к той норме, которая существовала до пандемии. После полутора лет опыта, накопленного системой здравоохранения, и благодаря значительно более высокому проценту иммунизации наших людей, в том числе благодаря вакцинам, мы сегодня ожидаем, что учебный процесс вернется к форме и качеству прошлых лет, когда ученики и учителя общались напрямую в классах, когда родители могли свободно ходить на работу, а школы действительно были вторым домом для десятков тысяч детей».

«Все мы знаем, что сегодняшнее поколение студентов будет представлять молдавское общество завтрашнего дня, наше общее будущее. И мы хотим образованного, компетентного и ответственного общества будущего. Вот почему качество обучения должно быть главным приоритетом для правительства, и к любым злоупотреблениям, которые приводят к блокировке нормального учебного процесса, нужно подходить очень критически. Мы не можем позволить, чтобы кто-либо в правительстве из-за отсутствия решений и видения пожертвовал школьным образованием и несправедливо отнесся к учащимся, родителям, учителям и школьным работникам, сделав их жертвами неверных решений.», – добавил Додон.

Лидер ПСРМ выразил надежду, что «здравый смысл возобладает и те, кто позволяют себе злоупотребления в отношении учителей, добровольно откажутся от них».

Кристина Гурез 

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...