[ X ]
[ X ]
Важно25 Августа 2021 06:30

Эксперт: Я твердо убежден, что пока мы не сойдем с баррикад, у нас нет шансов жить в процветающей стране

Николай Ешану, бывший госсекретарь Министерства юстиции, эксперт в области юстиции, считает, что одна из важнейших проблем, которые мы должны решить, связана с разделением нашего общества, сообщает ТРИБУНА.

«Я убежден, что до тех пор, пока мы не сойдем с баррикад, у нас нет шансов жить в процветающей стране. Это убеждение основано на знании устава и закона.

Но сегодня я услышал информацию, согласно которой есть исследования в области экономики, которые показывают, что – социальная сплоченность и, в частности, взаимное доверие между гражданами напрямую влияет на уровень экономического развития», – сказал Ешану, имея в виду известного экономиста, россиянина Сергея Гуриева, который рассказал об исследовании, показывающем, что если бы доверие между гражданами России достигло уровня, существующего среди граждан Швеции, Россия была бы вдвое богаче.

Эксперт сказал, что не знает, можем ли мы стать вдвое богаче,

«Но я убежден, что у нас не будет достойного уровня жизни, если нам не удастся сойти с баррикад. Для этого каждый из нас должен сделать все возможное. И даже если усилия каждого человека кажутся бесполезными, а у тех, кто пытался, сложилось впечатление, что они сражаются с ветряными мельницами, у нас нет другого выбора, кроме как продолжать», – заключил он в своем сообщении в Facebook.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...