[ X ]
[ X ]
Важно22 Августа 2021 10:00

ТОП-10 представителей гражданского общества, согласившихся стать частью Правительства ПДС  

Партия Действие и Солидарность (ПДС), как на досрочных парламентских выборах, так и находясь у власти, сумела привлечь большое количество представителей гражданского общества для работы на государство. Таким образом, ТРИБУНА составила ТОП-10 тех, кто принял вызов и сейчас активно работает в Правительстве или Парламенте.

1.Нику Попеску

Нику Попеску, заместитель премьер-министра, министр Иностранных Дел и Европейской Интеграции, пришел в министерство с должности исследователя и эксперта по внешней политике, доцента Института политических наук (Sciences Po) в Париже и директора программы расширенной Европы в рамках Совета Европы по внешним связям, Парижский офис. Бывший министр Иностранных Дел в правительстве Санду. Ранее он работал в исследовательских центрах Брюсселя (CEPS), Лондона (ECFR) и Парижа (EUISS).

2.Влад Кульминский

Влад Кульминский, заместитель премьер-министра по вопросам Реинтеграции, занимал должность советника по урегулированию конфликтов в Антикризисном бюро ПРООН с 2020 по 2021 год. Он разработал и реализовал программы в области разрешения конфликтов и надлежащего управления в регионе в рамках различных международных организаций. В 2016-2019 годах был исполнительным директором Института стратегических инициатив. Он был советником по внешней политике в правительстве Майи Санду. Окончил множество программ в области государственного управления и международных отношений.

3.Сергей Гайбу

Сергей Гайбу, министр Экономики, пришел в министерство с должности директора программы экономической политики в Expert-Grup, ответственного за разработку исследований, экономической политики и технической помощи для Национального банка Молдовы, Национальной Комиссии по Финансовому Рынку и Правительства. Ранее он консультировал Агентство по привлечению и продвижению экспорта Молдовы по наращиванию потенциала. В период 2008-2016 гг. он был экспертом в IDIS Viitorul.

  1. Дмитрий Будянски

Дмитрий Будянски, министр Финансов, математик, экономист и эксперт в области государственных финансов. В 2011-2021 годах занимал должность директора программы «Государственный сектор: экономика, финансы, менеджмент» Аналитического центра «Expert-Grup». В течение 2013-2019 гг. он работал экспертом и финансовым консультантом в нескольких международных проектах и учреждениях, включая ПРООН, BDO Audit, ICON-INSTITUT Engineering, GFA Consulting Group.

  1. Юлиана Кантаражиу

Юлиана Кантаражиу, министр Окружающей Среды, является экспертом в области защиты окружающей среды и экономики замкнутого цикла с более чем 20-летним опытом работы в ассоциативном секторе. Она занимала должность заместителя директора Общественного объединения «Национальный Экологический Центр», а в 2020 году работала специалистом по окружающей среде в Агентстве государственных услуг в проекте, финансируемом Всемирным банком. Работала в различных экологических проектах. Она была госсекретарем в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды в правительстве Санду.

  1. Вероника Михайлов-Морару

Вероника Михайлов-Морару, новый государственный секретарь Министерства Юстиции, является юристом, магистром права, тренером и консультантом в нескольких проектах, связанных с юстицией и правами человека. Она занимала должность президента неправительственной организации Amnesty International Moldova, члена и председателя Лицензионной комиссии Коллегии адвокатов, а также госсекретаря Министерства юстиции в 2019 году.

  1. Иорданка-Родика Иорданов

Иорданка-Родика Иорданов, государственный секретарь Министерства окружающей среды, занимала должность исполнительного директора общественного объединения EcoContact. Она является международным экспертом по экологическому праву, доктором экологического права, проводит юридические исследования по экологическим вопросам и правам человека. Доцент и работала в нескольких экологических проектах.

  1. Вадим Гумене

Вадим Гумене, госсекретарь Министерства Экономики, пришел на эту должность из Аналитического центра Expert-Grup, где он начал свою деятельность в 2005 году и был директором программы «Торговая политика, углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли».

  1. Анна Раку

Анна Раку после выборов 11 июля стала депутатом по списку ПДС, придя с должности члена Комитета ООН против пыток. Она является экспертом в области уголовной реформы, прав человека и коммуникации.

  1. Инна Кошеру

Инна Кошеру стала депутатом по списку ПДС после выборов 11 июля. Она занимала должность президента Национального экологического центра, а также была членом муниципального совета Кишинева. Работает в сфере охраны окружающей среды 24 года. В период с 2000 по 2010 год она работала в Региональном экологическом центре Молдовы, а с 2010 года является президентом Национального экологического центра.

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...