[ X ]
[ X ]
Важно15 Августа 2021 14:00

Человек недели: Росиан Василой – начальник Главного Инспектората Пограничной Полиции

Человек этой недели – Росиан Василой, который с 10 августа вернулся на пост начальника Главного Инспектората Пограничной Полиции (ГИПП), сообщает ТРИБУНА.

Росиан Василой в начале исполнения своего мандата заявил, что задачи, поставленные перед учреждением, будут выполнены по трем приоритетам:

«Человеческие ресурсы – будем инвестировать в молодых специалистов, реализуя новые программы и проекты по их продвижению. В то же время мы инициируем механизмы оценки персонала ГИПП с целью выявления токсичных сотрудников. Мы будем инвестировать только в честных и порядочных людей! Наблюдение и контроль на государственной границе – возвращение к нормам работы, полноценное выполнение всех специальных розыскных мероприятий. Выход из международной изоляции – обеспечение лучшего сотрудничества с соседними государствами во всем, что касается борьбы с трансграничной преступностью, а также возвращение к нормальному сотрудничеству с FRONTEX и другими европейскими агентствами, работающими в сфере правовой защиты», – сказал он.

Глава ГИПП также отметил, что он остается открытым для сотрудничества, диалога и совместных действий, «потому что вместе мы можем принести изменения в Молдову, на благо каждого гражданина».

Стоит отметить, что на этой неделе новый глава ГИПП провел встречу с руководством пограничной полиции, в ходе которой представил второго заместителя начальника пограничной полиции Даниэля Мартноса, а также он провел встречу с сотрудниками пограничной полиции международного аэропорта Кишинэу, в ходе которой представил и.о. начальника – Валериана Жеро.

ТРИБУНА уточняет: Росиан Василой родился 18 марта 1973 года. В 1990-1994 гг. учился в Московском пограничном институте Российской Федерации. Прошел ряд курсов обучения в стране и за рубежом. В 1994-2013 гг. работал на разных должностях в Пограничной полиции. С сентября 2012 года по октябрь 2013 года работал в правительстве Республики Молдова в составе Совместной комиссии по демаркации государственной границы между Республикой Молдова и Украиной. С ноября 2015 года по январь 2016 года работал консультантом от ОБСЕ в Бишкеке. С января 2016 года по март 2017 года был фрилансером, а с марта 2017 года по 2019 год работал экспертом по политике безопасности в IDIS «Viitorul». В период с июля по декабрь 2019 был начальником Пограничной Полици. Является членом Постоянного Национального Бюро Партии Действие и Солидарность, а в результате выборов от 11 июля этого года избран депутатом по партийному списку.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...