[ X ]
[ X ]
Важно12 Августа 2021 06:00

Уже 7 депутатов от ПДС уходят из Парламента на другие должности. Добрались до 70-го кандидата в избирательном списке!

Из Парламента в Правительство ушли 4 депутата от Партии Действие и Солидарность (ПДС), впоследствии еще 3 перешли на другие должности, а не на парламентскую. Таким образом, в ближайшее время во фракцию ПДС войдут еще 7 депутатов – кандидаты под номерами 64-70 из партийного списка на выборах 11 июля этого года, сообщает ТРИБУНА.

В Правительство решили войти следующие депутаты: Наталья Гаврилицэ – премьер-министр, Андрей Спыну – вице-премьер-министр, министр Инфраструктуры и Регионального Развития, Сергей Литвиненко – министр Юстиции и Дмитрий Будянски – министр Финансов.

Два других депутата приняли решение принять должности в Правительстве: Росиан Василой – начальник Главного инспектората пограничной полиции и Адриан Бэлуцел – глава Канцелярии премьер-министра.

В то же время Зинаида Попа заявила, что остается членом Муниципального Совета Кишинева, вице-председателем фракции ПДС и отказывается от мандата в Парламенте.

Таким образом, на их место в Парламент придут альтернативные кандидаты с позиций 64-70 в списке ПДС: Виорел Барда – 1981 г.р., г. Кишинев, юрист; Анна Калинич – 1993 г.р. из Яловен, юрист; Евгения Кожокарь – 1966 г.р., из Сатул Ноу, Чимишлия, учитель; Борис Попа – 1957 г.р., из села Шолдэнешть, юрист; Анна Оглинда – 1959 г., г. Кишинев, врач; Дорел Юрку – 1968 г., из Резины, экономист; Виталий Гавроук – 1986 г., Кишинев, музыкант.

Отметим, что ПДС представила список из 98 кандидатов на пост депутата.

ТРИБУНА напоминает: Депутатский мандат несовместим с: а) постом Президента Республики Молдова; b) должностью члена Правительства; с) должностью парламентского адвоката; d) любой другой оплачиваемой должностью, в том числе предоставленной иностранным государством или международной организацией, за исключением преподавательской и научной деятельности, осуществляемой вне распорядка, установленного Регламентом Парламента. Депутат, находящийся в положении, предусмотренном статьей 3, обязан в течение 30 дней после признания мандата подать в отставку с должности, не совместимой с депутатским мандатом.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...