[ X ]
[ X ]
Комментарий11 Августа 2021 12:00

Эксперт: Тотальная война, которую ведет власть против Генпрокурора, очевидно, повлияет на и без того не очень эффективную борьбу с коррупцией

«Тотальная война, развязанная законодательной и исполнительной властью против Генерального Прокурора (я надеюсь, что ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что большая часть прокуроров воспримет это как войну против прокуратуры в целом), очевидно, повлияет на и без того не очень эффективную борьбу с коррупцией». Об этом заявил эксперт в области права, экс-госсекретарь Министерства Юстиции Николай Ешану, сообщает ТРИБУНА.

Хотя бы потому, – сказал он в контексте, – что в эту войну будут вовлечены Генеральный Прокурор и большая часть его приближенных, вместо того, чтобы сосредоточиться на борьбе с коррупцией.

«Я не знаю, сделали ли что-нибудь для этого великие коррупционеры, но, скорее всего, они не упустят возможность продлить эту войну как можно дольше.

Однако надеюсь, что те, кто начал эту войну, знают то, чего не знаю я, и долгосрочные выгоды оправдают цену, заплаченную сегодня», – отметил Ешану.

При этом эксперт повторил – «не будем забывать, что благими намерениями вымощена дорога в ад».

 

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...