[ X ]
[ X ]
Breaking news9 Августа 2021 14:00

Андрей Спыну приступил к деятельности: Мы не будем терпеть коррупцию, времена меняются, и времена меняются сегодня

Премьер-министр Наталья Гаврилицэ представила сегодня министерским командам министра Экономики Сергея Гайбу и министра Инфраструктуры и Регионального Развития Андрея Спыну, передает ТРИБУНА.

«Имея парламентское большинство, мы полностью привержены переменам. Необходимо повышать доверие граждан к государственным институтам. Мы решили отделить Министерство Экономики от Министерства Инфраструктуры, чтобы уделять больше внимания этим двум важнейшим областям. У нас амбициозная повестка дня в области развития экономики и инфраструктуры, и мы хотим, чтобы граждане увидели результаты нашей работы», – сказала Наталья Гаврилицэ.

В своем выступлении Сергей Гайбу подчеркнул: «Мы должны заботиться о предпринимателях, чтобы их сотрудничество с государственными учреждениями было более эффективным. Определим необходимые решения для создания благоприятного климата для развития предпринимательства. Будем много работать над привлечением инвестиций. Мы должны реорганизовать экономику, чтобы получить максимальную выгоду, придать значимость человеческому потенциалу, поддержать как иностранные инвестиции, так и местных производителей, чтобы они могли работать правильно и эффективно».

Андрей Спыну, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры и регионального развития, отметил: «Я хочу, чтобы команда была активна, жду от вас решения о том, как мы можем двигаться на благо страны. У меня есть важное послание руководителям подведомственных учреждений – либо начинайте строить хорошие дороги, либо уходите. Мы не будем терпеть коррупцию, времена меняются, и времена меняются сегодня».

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...