[ X ]
[ X ]
Важно8 Августа 2021 14:00

Человек недели: Наталья Гаврилицэ, Премьер-министр Республики Молдова

Человек этой недели – премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилицэ, которая принесла присягу 6 августа вместе со своей командой после представления в Парламенте программы «Молдова в хорошие времена» и правительственного списка, сообщает ТРИБУНА.

Наталья Гаврилицэ отметила в Парламенте, что Программа правления включает такие приоритеты, как реформа юстиции, устранение схем и коррупции, привлечение инвестиций и создание рабочих мест, устранение бедности, повышение пенсий.

«В течение 30 лет политический класс в Республике Молдова использовал государственные институты как ширму для своего обогащения. Апогей был, когда сотни людей смогли организовать заговор с целью обокрасть народ. В составе правительства много людей, далеких от политики, профессионалов своего дела. У нас есть все необходимое для изменения политического класса. У нынешнего правительства есть миссия доказать народу, что Республикой Молдова могут управлять честные люди, это самая важная миссия этого Правительства. Это правительство не будет воровать, не будет создавать законы, позволяющие воровать, не будет делить государственные деньги по процентам, не будет создавать компании-паразиты, не будет защищать мошенников, бандитов и монополии. Мы сделаем все возможное, чтобы конфисковать у коррупционеров имущество и на эти деньги строить детские сады, школы, дороги. Программа направлена на создание условий для того, чтобы каждый человек мог реализовать свой потенциал, свои мечты, чтобы семьи жили вместе. Молдова в хорошие времена поможет обществу освободиться от страха, экономике – развиваться, институтам – действовать от имени и интересов граждан», – сказала премьер-министр.

ТРИБУНА уточняет: Наталья Гаврилицэ родилась 21 сентября 1977 года. Начала свою профессиональную деятельность в 2000-2003 годах в качестве политического ассистента в Бюро по политическим и экономическим вопросам в посольстве США в Молдове. В 2005 году – консультант по Европе и Центральной Азии во Всемирном банке (Вашингтон, округ Колумбия, США); 2005-2006 – стажер, консультант Главного управления экономикой и финансами в Европейской комиссии (Брюссель, Бельгия); 2007-2008 гг. – руководитель Департамента макроэкономической политики и развития в Министерстве экономики и торговли; 2008-2009 гг. – руководитель Департамента политики и координации помощи в правительстве; 2009-2014 гг. – менеджер в Oxford Policy Management; 2013-2014 гг. – Министерство просвещения; 2014-2015 гг. – государственный секретарь; 2015-2019 – генеральный директор Глобального инновационного фонда (Лондон, Великобритания).  В период с 8 июня по 12 ноября 2019 года занимала должность министра Финансов в Правительстве Майи Санду. Она является вице-председателем Партии Действие и Солидарность. Была кандидатом на пост премьер-министра и 11 февраля 2021 года в Парламенте не получила ни одного голоса. После досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года стала депутатом по списку ПДС. 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...