[ X ]
[ X ]
Комментарий7 Августа 2021 09:00

Мнение: Ожидания людей от Правительства очень высоки. Одно из них, в более жестких терминах, – «пустить кровь»

«Это правительство является возрождением надежд 1991 года. С тех пор, у нас проводились разные пируэты, которые держали Республику Молдова на месте, откладывали реформы, которые могли бы поставить Молдову в ряд со странами, с которыми мы начали путь в 1991 году». Об этом заявил политический обозреватель Влад Цуркану, передает ТРИБУНА со ссылкой на IPN.

Он сказал, что от Правительства Гаврилицэ ожидания очень высоки, а опыт у некоторых министров отсутствует, но все надеются, что они будут быстро учиться.

Цуркану в ходе дебатов, организованных агентством печати, отметил, что победа Партии Действие и Солидарность (ПДС) на выборах 11 июля является выражением огромного доверия граждан к предвыборной программе формирования.

«ПДС взяла устремления и пожелания граждан, поставила их в определенный порядок и пошла с ними в кампанию. Люди нашли свои интересы в этой предвыборной программе.», – отметил эксперт, уточнив, что ставка была сделана на людей, которым доверяет Майя Санду, президент Санду была гарантом ПДС.

По его словам, это правительство должно сделать так, чтобы лица, которые действовали против общественных интересов, заплатили за это. «Это одно из ожиданий людей, т.е., в более жестких терминах, необходимость «пустить кровь». С другой стороны, должны быть изменения на уровне благосостояния населения и на уровне инфраструктуры, потому что люди запоминают такие изменения надолго», – заключил он.

 

Кристина Гурез

 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...