[ X ]
[ X ]
Важно5 Августа 2021 13:21

Шор: Мы, вероятно, поддержим правительство Гаврилицэ. Лишь одного мы требуем от новой власти

Парламентская фракция партии “ШОР”, скорее всего, проголосует за правительство Натальи Гаврилицэ, но взамен требует от новой власти уважать выбор своих избирателей. Об этом заявил лидер формирования Илан Шор. Он выразил надежду, что новая власть проявит меньше пафоса и высокомерия и больше разума и ответственности в решении проблем страны. И одной из этих проблем он назвал возврат миллиарда.

Илан Шор уточнил, что окончательное решение в вопросе голосования за новое правительство фракция партии “ШОР” примет на совещании сегодня вечером. Вероятнее всего, это решение будет положительным.

“Мы, вероятно, поддержим правительство Гаврилицэ. Проголосуем авансом. Не ожидая ни просьб, ни благодарности. Лишь одного мы требуем от новой власти: уважать выбор тех наших граждан, которые голосовали за другие политические партии, включая партию “ШОР”, – заявил Илан Шор в видеообращении в Facebook.

Он добавил, что список кандидатов в министры похож на “партийный междусобойчик”, и к их профессионализму есть много вопросов. Но партия “ШОР” выступает за скорейшее назначение правительства, чтобы оно наконец приступило к решению накопившихся проблем.

“Мы делаем это не потому, что хотим понравится Гаврилице, Санду или ещё кому-то. Дело в другом. Мы глубоко уважаем выбор народа, который на этот раз решил отдать всю полноту власти одной политической силе. Не обращать на это внимания, делать вид, что этого не произошло, на мой взгляд, просто-напросто глупо. Мы неоднократно заявляли, что идем в парламент, чтобы работать для людей, граждан нашей Молдовы”, – заявил лидер партии “ШОР”.

В числе основных проблем, которые предстоит решить новой власти, Илан Шор назвал возврат украденного из банков миллиарда. И напомнил, что предложил эффективное решение: бывшие акционеры готовы выкупить у государства портфель невозвратных кредитов, а затем самостоятельно взыскивать эти средства с бенефициаров банковской аферы.

“Этот вопрос нужен не мне, не Санду, не Гаврилицэ. Этот вопрос нужен гражданам Республики Молдова. Сегодня это основная задача – решить вопрос возврата миллиарда в казну, чтобы его можно было использовать для наших граждан”, – отметил Шор.

В ближайшее время Илан Шор пообещал представить новые подробности причастности чиновников к краже миллиарда. Также он выразил надежду что новая власть в отличие от предыдущей будет руководствоваться интересами людей, а не политической местью.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...