[ X ]
[ X ]
Важно27 Июля 2021 11:00

 Мнение: Ожидания, что новая власть будет установлена быстро, не оправдались, что свидетельствует о том, что пословицы о спешке им известны

Существуют процедуры, их необходимо соблюдать. Ожидания, что новая власть будет установлена быстро, были ложными, что свидетельствует о том, что пословицы о спешке им известны. Это означает, чтобы не попасть в просак, политическая команда, которая будет поддерживать новый Кабинет министров, полна решимости соблюдать последовательность действий и форм, необходимых для исполнения / применения власти в государстве. В противном случае могут возникнуть ошибки, за которые могут быть применены санкции. Об этом заявил журналист Виктор Никитуш, сообщает ТРИБУНА.

По его мнению, до тех пор, пока соблюдаются буква и дух законов Республики Молдова, он не видит повода для ворчания.

«Речь молдавского президента была хорошей и содержательной, что, вероятно, представляет собой компас деятельности правительства. Поздравления – это необходимые действия, которые можно осуществить. Единственная волна беспокойства возникла из-за фразы, прозвучавшей в презентации главы молдавского государства относительно деятельности СМИ. «Я жду решительных действий со стороны правительства и парламента, чтобы людям больше не лгали по телевидению или через другие средства массовой информации. Ложь не может быть оправдана свободой слова», – заявила президент. Я согласен с тем, что в СМИ есть манипуляции, которые должны быть наказаны. В то же время свобода выражения мнений гарантируется высшим законом молдавского государства. Кто будет определять, что такое правда и каков предел политкорректности? Будут ли наказаны журналисты, которые в своих комментариях будут санкционировать, в рамках приличия, действия правительства? Я не хочу верить, что между Прутом и Днестром появится Министерство Правды – такого не было даже за те восемь лет, когда команда г-на Воронина стояла у руля молдавского государства.», – написал журналист в Facebook.

Очевидно, – добавил Никитуш, – что новая политическая власть в Республике Молдова столкнется с критикой в свой адрес. «Абсурдно считать, что за всей критикой стоит партия во главе с г-ном Додоном. Политическая оппозиция не только социалистическая, социал-демократическая или либеральная – унионистская оппозиция уже проявляет себя в социальных сетях. Повторяю, шаг соблюдения процедур правильный. Команда, которая придет в Правительство, должна быть безупречной – видимо, отсюда применение принципа «не спехом дело спорится, а толком». Что касается завуалированных угроз свободе слова, я, как и моя бабушка, говорю: молву не остановить. Ее могут остановить только добрые дела», – заключил лидер общественного мнения.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...