[ X ]
[ X ]
Важно24 Июля 2021 11:00

Политик: Легко предположить, что мы будем наблюдать за переработкой кадров на ответственные государственные должности, агентства

Анна Гуцу, первый вице-председатель Партии Национального Единства (ПНЕ), заявила, что, как только Партия Действие и Солидарность (ПДС) придет к власти, мы станем свидетелями переработки кадров на государственных должностях и в агентствах, сообщает ТРИБУНА.

«Из выступлений и интервью победоносных лидеров ПДС мы узнали интересный термин, который часто использовала Майя Санду: очистка системы. Очистка системы от коррупционных схем, цепных отставок в госучреждениях и т. д. Конечно, политическая логика одинакова во всем мире: одна партия уходит, другая приходит и усаживает своих людей на места в учреждениях. Только в Республике Молдова «очистка системы» не может быть достигнута простой заменой людей, ответственных за учреждения. Не секрет, что количество политически активных людей в Республике Молдова ограничено, так что с 1991 года мы наблюдаем настоящую «переработку» партийцев, которые из оппортунизма переходят из одной политической команды в другую, чтобы неоднократно занимать должности. Таким образом, к команде депутатов ПДС присоединились бывшие члены ЛДПМ, ЛП и даже ДП, и за ночь большинство примаров, надеясь получить средства из государственного бюджета на общественные проекты, присоединились к ПДС. Легко предположить, что мы будем наблюдать за переработкой кадров на ответственные государственные должности, агентства и т. д.», – отметила она в anagutu.net.

Политик заявила, что реальный успех возможной «очистки» системы заключается в институциональном упрощении, бюрократическом упрощении, увеличении в результате этого упрощения заработной платы госслужащих, чтобы мотивировать их работать честно, не брать взятки.

«Мы в ожидании создания Парламента, прихода нового Правительства, которое, мы надеемся, не разочарует избирателей», – подчеркнула Гуцу.

Кристина Гурез

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...